Dettaglio Azione Header

tipologia azione: Formazione/informazione

Data inizio: 01/09/2022 

Dettaglio Ente Logo

Università/Istituti ricerca

Salute e benessere, mettere la persona al centro

visite specialistiche gratuite, seminari scientifici e workshop organizzati da docenti e specialisti per comunicare alla comunità buone pratiche per la sana alimentazione (e contro lo spreco alimentare). implementazione di attività per la salute fisica (e prevenzione), avvio di pause attive e gruppi di cammino, “Spazio in forma” per esercizi fisici dei dipendenti.

Università Carlo Cattaneo - LIUC

AGENDA 2030

3.d Rafforzare la capacità di tutti i paesi, in particolare i paesi in via di sviluppo, per la prevenzione, la riduzione e la gestione dei rischi per la salute nazionale e globale


STRATEGIA NAZIONALE DI SVILUPPO SOSTENIBILE

PERSONE

III.2 Diffondere stili di vita sani e rafforzare i sistemi di prevenzione

TEAM DI PROGETTO E SVILUPPO

Interno:

- Dott.ssa Manuela Cattaneo - Coordinatore ESG desk LIUC - Università Cattaneo;

- Dott.ssa Alessandra Massironi - Responsabile Servizio Counseling and Well-being LIUC - Università Cattaneo;

- Samuel Provenzano - Ufficio Tecnico LIUC - Università Cattaneo.

DESTINATARI

Questa iniziativa è rivolta a tutta l’Università, comprendendo quindi il personale interno e gli studenti

Investimento
risorse interne

Investimento
risorse esterne

RISULTATI E MONITORAGGIO

I risultati che si intende conseguire sono la sostituzione dei cibi disponibili presso le vendor machine e al bar con alibenti più salutari. Questo sarà possibile solo attraverso un consumo consapevole del cibo da parte degli individui. Non sono stati previsti specifici KPI per il monitoraggio dei risultati, i miglioramenti sono stimabili attraverso i dati di consumo per tipologie di prodotti.

COMUNICAZIONE

.